Крадётесь, придавая шагам...

Вера Спонти
 * * *
Крадётесь, придавая шагам
 лёгкость растаявших снов.
Зачем же Вы так таитесь, Любовь? –
Одного взмаха крыла
 хватило б поднять со дна
 океана скорбную муть...
Не потому ль Вы превратились в призрак?
Вы не боитесь, что кто-нибудь
 в лёгкой тени распознает
 ваши черты?
Всё равно не избежать
 терзаний, маеты...
Ведь свет Ваш и жар
 воспламеняют не только
 небеса...
Провал –
 забвенье после прекрасных снов...
Потому неуловимы шаги Ваши,
 Любовь...