В ту ночь гроза заговорит...

Александр Ракитница
В ту ночь гроза заговорит
На диалекте молний гулких,
И ливень окна ослепит,
Зальёт проспекты, переулки.

В ту ночь мы не уснём опять,
О всём на свете позабывши,
Мы будем думать и гадать,
Зачем долдонит дождь по крыше.

Как так случилось, что вдвоём
Мы коротаем этот вечер?
Как крепость – наш надёжный дом,
И узы, коих нету крепче.

И пусть ненастье за окном,
Не замолкая, хлещет ливень,
Всё это нынче нипочём –
Нас в этот вечер нет счастливей.