Мама, я не забыл новояз

Омагодан О
Рукой высокою херурга
Мной позабыты эти танцы –
У тонких гвардий он отнимет
Целестопардию Панурга -
И, пронеся по тонким кочкам
Междометийных многоточий,
Лениво скинет скин каприччи
В стан вооспринящих воочью…

Казалось бы, совсем неважно,
Кого мести по кочкам, весям,
Но, психологий тонких взвесив,
Себя за уха мочку меся,
И у кого упала шляпа,
Как написал об этом классик –
Ходилла в школлу рюмка граппа,
Ее терзал магнат и пассик –
А поточней - магнита дины
Терзали силы тонких пассий
И извлекали Рио-Ритту
Из неопренных котто-вассий…

Но – чу! Забыл, забыл я новых
Словес узор, момент и силу,
Что время Че и силы Слово
По кочкам фатум проносило…
Их возвеличиванье било
В колокола, и пуль се-ребра
Блистало, эссе голосило
И тайма прайм фонтаном било,
И поперек чертилась зебра…

Но я отвлекся. Время, мама,
Несет потоком, и стремнины
То манят и в глубины займов
Враз погружают бригантину,
То вдруг последний дайм срывают
Остервенелостью потоков
С поверхности одревенелой
Закостенелых кровотоков…
 

Неукротимо. Чу, малыш мой,
Латиной скротум – лишь мошонка.
Я посмеялся – фатум, скротум,
Как это толсто, это тонко…
В Пизанской башне не нарежут
Вам колбасу, и папский нунций
Вас не отправит в Паневежис
Тву извлекать из папских пункций…
И скво отважная так звонко
Произнесет во слух… ну, кличку
Затрепищит – смешно, болонка
Себе с груди сорвав табличку –
Мол, я сама, мол, я ведь – личность…
Но - Бога ради, в интересах
Метемпсихозов и нкарнаций
Ребята, не будите бесов!
И так до хера аберраций!
И птичьих гриппов есть наличность…

Поток случаен, но привычно
По окончании процесса
Глядишь – да вроде все прилично,
И вроде бы банальна пьеса,
Что разложилась, руки-ноги
Вразлет метнув на ткань бумаги
И те же Каа бандерлогам
Все те же мечут икры-лаги…