Романс

Игорь Алиев
Как холодно, как холодно и пусто на душе.
Вся жизнь в мгновение разбилась,
Ее осколков, не собрать уже.
И все, что было, то в тумане растворилось.

Как хочется, как хочется сегодня убежать,
В укромный уголок, где нету этой боли.
И так не хочется, от слез сей час дрожать,
Но душу выпустить так хочется на волю.

Наверное, наверное, мне нужно было так.
Чтобы понять, как мы не совершенны:
Для одного, разлука – лишь пустяк.
Ну, а другим, она вскрывает вены.

Ну в общем-то, ну в общем-то, ну что произошло?
По лезвию случайности скользя, она взлетела в небо.
А для меня, как бут-то десять лет прошло,
И вроде бы я был, а вроде бы и не был.

Вот комната, вот комната лучом разделена,
Как тем осенним утром, на было и теперь,
Но только больше никогда она,
За мною не закроет, уходящим, дверь.

И никогда нам больше не войти,
Туда откуда нас на век прогнали,
Но только меньше с каждым днем пути,
От двери за спиной до одиночества и вечности в печали.

2006 г.