За вечностью туманными стежками

Basic
За вечностью туманными стежками
Прошит твой путь, мой одинокий друг.
Украшен у дороги он цветами,
Проходит у обрыва он чуть-чуть.
То к краю бездны вниз ползет дорожка
То поднимается под звезды в один миг
И вновь падение, и взлет опять немножко.
Твой путь запутан, милый мой старик.

За вечностью - крылатая отрада
За бездною – упрямая гроза
Подумай, а действительно ли надо
Нажать на газ и вновь на тормоза.
Ведь караулят на пути твоем сомнения
И страсти на пути твоем кипят
И оттого угрюмо настроение,
Обеспокоен этим твой очаг.
За вечностью останется тревога
За вечностью заблудится гора,
За вечностью забудутся упреки
За вечностью закроются глаза,
Неизмененные, в твоих страданиях,
Перевоплощенные, твоей мечтой
За вечностью есть кроткость обещания
Подаренное небом и луной.
Перед запутанной тропинкой старой
У края пропасти проложишь этот путь
И дымом нераскуренной сигары
Закроешь облака и ты чуть чуть.
12.01.2006