Обращение к молодым Учителям духовной мудрости

Сшонэ -Учитель
 
Для кого же Учитель я, Сактапрат?

Не для огромного множества людей.
Но!
Разве от этого я плох? Я плох или хорош по делам своим.
И дела моя узнают только ученики мои, да люди которых исцелил я, например, сегодня – маленькая девочка 2 лет, что она знает? Она счастлива тем, что жива она.

Так вот, могу ли обучать многих?
Нет и нет!
Не всем можно высшее давать. Высшая Истина, хрупка в руках загребущих.
Поэтому спорить не стоит с многими.
Всякому свой уровень, этот уровень Учитель знать должен. Он должен знать уровень каждого, с кем говорит и по уровню слова его должны быть.
Будет ли Учитель спорить с несведущим, но начитанным, гордым собой - нет и нет. Опасно и это!
Много ревности и зависти, и важности.
Такое сейчас время. Такие ребята проявляются, как грибы после дождя, а так все примерно одинаковы в этом. Образование высокое, глубинного прозрения детское, а гордыни как мага великого. Посмотрите форумы. Всё заканчивается нетерпимостью.

Дело Учителя, если он зовётся так, по делам отвечать перед высшим. Называться Учителем может каждый, да долог ли его век? Ложный Учитель долго не живёт! Потому что, иногда, огромные силы задействует он, по неосведомлённости. И он отвечает за всё, что делает…
У настоящего Учителя век долог, может быть, поймёте меня, а может быть, и нет?

Спор не несёт смысла, вы видите сами на форуме. Когда же вы прозреете?
Идите своим путём до тех пор, пока путь ваш широк будет. А по узкому пути ваш опыт и искусство понадобятся и поводырь настоящий. Потому что, именно, на узком пути и проверяется учение ваше. Время всё ставит на свои места. Не споры и догмы ваши и чужие, а время!
Присутствуйте, но не навязывайте учения свои. Видящий, да увидит. Слышащий, да услышит, говорили… И верно это.
Ваша жизнь – ваш промысел учения настоящего. А что уверенности и фанатизма, так его во все времена лишку было.

Что до верности ваших и других существующих учений?
Не скажу, хотя знаю, и не каждому ученику своему скажу.
Силы великие есть в каждом учении и каждое учение своего бога имеет. И назвали знание своё об этом люди совестью, так пусть по-совести будут жить, всё лучше, чем ничего.
Понимаете?
Изменятся люди – другая религия потребуется, да будет ли она истинная? Она по людям будет новым, такая вот, удобная религия «индусов» будет. А что изменится, будут новые крестоносцы, инквизиторы и грешники и святые, как вы думаете?
Сознание по бытию, это верно!
И всегда будут Учителя, которых мало кто слышать будет. Потому что они не по бытию приходят, а по промыслу высшему – по сознанию высшего.
Их не много, может даже - один, кто истину говорит, да не каждому скажет он истину эту!