Письмо Бессоннице

Станислав Соколов
Я вам писать не разучился.
И никогда не разучусь.
О вы, прекрасная царица
На вас, Бессонница не злюсь.

Сегодня ж, по особой просьбе,
Не отвергайте вы меня,
Я страсть как вымотан девчонкой
Что спать всю ночь мне не дала.

Вы не подумайте, не пошло,
Она, ревела в перебой
Её котёнок, из лукошка
Случайно выпил трав настой.

Напиток нужен был для дела,
Что б отравить мышей орду,
Но вот, судьба, хотя не смело,
Но отравила жизнь коту.

Так вот. Та девочка, бедняжка
Похоронила сорванца
А сверху, мило написала:
“Люблю котёнок я тебя”

Потом, подумав с пол минутки
Нарисовала медвежат,
Он, их, любил (как это мило!)
Она сказала впопыхах.

Потом, дождавшись ночи, злюки
Она пошла к себе в кровать
Но не могла уснуть от скуки
Ведь без мурлыканья, ни как.

Всё. Разрыдалась, разревелась
Куда ж деваться без кота,
И лишь, в моих, руках согрелась
Закрыла глазки, не спеша.

Пробило восемь (без пяти утра).

А мне поспать? Ведь на работу,
Потом на почту, в магазин,
До вечера мотать без проку
Ну ладно хоть живу один.

А то б жена всё доставала:
“То то, то это убери”
И как обычно. Жди скандала
А тут уж десять (ночи без пяти).

Ведь вот, ведь выкроил минутку
Что бы спокойно отдохнуть,
А вы, Бессонница, не в шутку
Как будто сна переломили кость.

И так, и эдак повернулся
Не спится, прям таки, убей
Так вы, поспите лучше утром
Я разбужу вас ровно в семь.

Сейчас, за вас посплю немного
А завтра вы, поспите за меня
Прошу вас, милая “бессонка”
Прочтите сказку, на ночь для меня.