Бессонница- Земная дева, нам воспоёт Бога в стихах

Яни Сит
Эпиграф:

...............Жив Бог! Умён, а не заумен,
...............Хожу среди своих стихов,
...............Как непоблажливый игумен
...............Среди смиренных чернецов.

...............Владислав Ходасевич 1886-1939

* * *

Картина неба с облаками,
Багряно-розовый закат,
Царевна с нежными руками
Застыла у открытых врат...

И пастушок у ног с овцою
Крылом задев её стопы,
Ей молится о свете с тьмою
И о превратностях судьбы...

Два ангела - святая дева
И маленький её холоп
В мольбе богемного напева
Всемирный осушат потоп...

Услышит Бог-Отец молитву,
Вселенной облегчит судьбу,
Вольёт тепло в небес палитру -
Проснется мертвый во гробу...

Бессонница - Земная дева,
А не царевна в облаках,
Любви и Песен королева,
Нам Бога  воспоёт  в стихах…

Photo : author on the photo.