Попугай-подпевала. Басня Подражание Крылову

Шаламонова Елена.
 
Случилось попугаю в наших быть краях,
В лесу на ели он средь пташек разместился,
Они его рассматривают: «ох» да «ах»!
И попугай осмелился, развеселился.
Сначала всех пленил его наряд,
К нему все начали летать, вокруг кружиться,
А попугай внимал всему подряд
И пенью местных птиц усердно стал учиться.
Толпа признала попугая всех умней,
(Хотя в своих краях такой не знал он чести),
Но был наш попугай средь прочих похитрей:
Он понимал, что тяжелей прожить без лести.
Своих-то песен он совсем не знал,
А перед птицами их пенью подражал.

 ------------------------------------------

Лесть чудеса творит, уж вы поверьте,
Кто может подпевать, всегда в авторитете.