Дудки

Alena Kirilina
Предыстория:

Первые дни Нового года проведены были нами не только в повальном пиянстве, но и в чтении литературы. А именно - стихов священника Дмитрия Дудко.
И так мы радовались, так смеялись все эти дни!:)
И всяк присоединявшийся к нашей компании был вовлекаем в сие познавательное действо. Бо стихи его - не только хороши, но просто-таки замечательны в своей неповторимости:)
И решено нами было поделиться со всеми своей радостью, и, собравшись с силами, попытаться попытаться написать хоть что-то, слабо напоминающее стихи Д.Дудко, для чего я и открываю ДУДКИ (пока - на своей странице, а там видно будет).

А для начала - несколько особо поравившихся стихов:


* * *
Измельчали поэты,
Неизвестно о чём
Свои вяжут куплеты,
И крепят сургучом.
И читатель беззубый
Раз-другой пробежит.
И потом длинно-глупо
От восторга визжит.
Встанут в позу поэты,
Прославляют ведь их.
Пьют безбожно при этом,
Пропивают свой стих.
Горьким словом смеется
Кто-то там вдалеке.
Чем еще отзовется
Наша жизнь в чьей строке?


* * *
Стоят сосенки,
Кругом строительство.
Где взять силенки,
Везде вредительство.
И смотрят бедные
На мир ощеренный.
На шаг победный,
Самоуверенный.
Пройдет ли мимо,
Иль их раздавит.
Смерть будет зримо
При крике браво!
Но умирая,
Благоухают.
Об этом сосны
Напоминают.


* * *
Машина блеснула дорожным огнем,
А я испугался, почудилось в нем
Что зверь пробежал, а машина не зверь?
Вот и г7орюй, что страшнее теперь?
Машину нам трудно притормозить,
И зверь ли умерит звериную прыть.
И то нас страшит, и другое страшит,
Что скачет кого-то распотрошить.
И скачет и движется, как нам узнать,
Как нашу эпоху попридержать.


* * *
Как-то связаны мы родством,
И в то ж время - свободные люди.
И идем мы своим путем,
Общий воздух вдыхая в груди.

А когда мы к началу придем,
Соберем все концы воедино.
Может быть, мы тогда и поймем,
Что за смысл здесь и что за причина.


* * *
Из чеченского плена вернули солдата,
Не только лишь к нам, но и в Англию тож.
Один под прицелом идет автомата,
Другой как бы ни было, всё он хорош.
Но кто вызволял, тот же, кто и ограбил,
Один слезы льет, и смеется другой.
Российская жизнь растряслась по ухабам,
Сама же Россия всему и виной.
Но кто из них счастлив, гадать нам не надо,
В лице изнуренном лежит не печаль.
Мне жалко английского все же солдата,
Солдата российского даже не жаль.
Я рад за него, и я рад за Россию,
Все выдержит, горе и клевету.
И эти дороги наши крутые
Взойдут на невиданную высоту.


* * *


Думаю, для начала хватит. Бо рука - устала, да и хорошего понемножку:)

Да, у меня ещё есть два условия:
1. говорить, что шишикать над данными стихами - низзя, запрещается.
2. всяческие рецки, мысли по поводу и проч. принимаются только в стихотворной форме, и - стилизированнями под источник вдохновения.

За сим - поехали!:)