Про слона

А.Воронов
Стихи ушли - так солнце тонет в море
И деревнский дом гниет - на слом.
Они ушли - похмельным бодуном ,
Смешным и неестественным слоном
Задумчиво сидящим на заборе ,

Обветрившейся надписью наскальной,
Заплесневелой коркой калача.

Я стал чужим в обители печальной
Где жизнь проводят, яростно дроча
На строфы посеревших дифирамбов,

И в банках амфибрахтиев и ямбов
Полощется словесная моча.