Не видно неба, не видно звезд

Анжела Касимова-Сохошко
Не видно неба, не видно звезд,
Холодный ветер пургу занес.
Оставь, все бросим и улетим
С залетным ветром ледяным!
Развеем будней серый дым,
И в даль без края полетим,
А ветер, если повезет,
До райских кущ нас донесет.
Там пышность зелени, там сладость ручья,
Там грусть волнующая соловья...
Оставь, все бросим, скорее в путь!
Оковы рая забудь, забудь!