Снег идёт

Alex Sikorsky
.   .   .  "То ли ещё будет, когда черные ветры
.   .   .   Сплетут воедино огонь, лёд и метель?
.   .   .   У нас можно выключить электричество,
.   .   .   Но нельзя забрать внутренний свет…"


Снег идёт, снег кружит
Голову мою среди ветров…
И на душе прохладой,
Освежающей лежит…
И обжигая огнями синего инея,
В небеса нас бросает… волнения,
Воздуха, заражая, свежею силою…
Отпиши душе своей вольную,
Не пускай чертей,
Пить с неё россу, — больно ведь…
Папоротники где? — В инее.
Небеса роскошные синие.
В них над лесом зори звёздные,
Птица луна, после… с рассветом…
Иная взлетела… Воздух душистый,
И настроение… пойте и ешьте,
От души… до съедения.
Сердце тает. Но здесь
Города фонари и петлями улицы,
Омуты рекламных пауз, и светофоров
На жизнь… кружение… руки…
Лица… мелькают мимо,
Женщины и мужчины… дети и старики…
Серы, озабочены, радостны и грустны,
Проносятся течением омута…
Серым к вам… сукном живым… расписным.
Да голова… от дел… болит,
А снег роскошный с небес… кружит…
И не взирая, на… слов грошики,
Выньте из ларца и растите в душе
Только хорошее… А чертям что,
Отриньте… своё берите, да сгиньте…
Легко говорить… понимаю…
А где-то папоротники в инее,
Да берёз ветви по ветру воздуха синего…
Звон воздуха морозного подбирают…
И всё в одночасье, — вот как бывает.
Но у каждого из нас, где-то внутри,
Живёт стремление… видеть другие глаза…
И другое… лучшее… этих глаз настроение…
А снег идёт, даже в центре омута,
И на ладонях тает… — Шё-потом(?!)…

Зимние картины © Ольги Кваша