Бывает воля так постыла

Татьяна Балабан
Я Тебе желаю столько счастья!
Больше, чем могу желать себе!
Пусть Тебя обходят все ненастья,
Что порой встречаются в судьбе.

Ведь Тебя люблю, как лебедь воду:
Страстно, сильно, жгуче, горячо!
Мне давно претит моя свобода-
Без Тебя она мне ни по чём.

Я её с трудом таким добыла,
Но совсем не ведала о том,
Что бывает воля так постыла
В горьком одиночестве моём!

Мне б до боли, крепенько прижаться
К дорогому сердцу существу.
Всем своим невзгодам улыбаться,
Понимать, что для него живу.

Лишь тогда познаю я приволье,
Ту свободу, что меня манит.
Мне вольнее будет лишь с Тобою-
Так моё мне сердце говорит.

У меня есть много: дом и детки,
Всё! Но я же чувствую себя
Птицей в золотой, удобной клетке,
Что поёт тоскливо и любя.

Ты прийди, открой случайно клетку,
Выпусти на волю соловья!
Он не улетит. На ближней ветке
От души споёт он для Тебя!