Городская молитва. Весна

Влад Копернин
Сине-серое, грязно-белое
Полотно асфальта дорог...
Очень нехотя, очень медленно
Тает легкий снежок...

*****
Город тянется к Солнцу дальнему
Вверх ладонями, вверх лицом;
Город тянется к обручальному
Обручальным кольцом.

Обручальным кольцом мать-мачехи
К обручальному кругу весны,
Кругу Солнца - по-прежнему дальнего
И к холодному кругу Луны.

Город тянется перекрестками,
Площадями, гранитом, толпой,..
Город тянется к Богу звездному,
Уходя на покой.

Синевой заливаясь сумерек,
И включая фары машин,
Город тянется к Богу, думая,
Что Предвечный, как он, один...

Город думает, что ладонями,
Обращенными к звездам вверх
Он поймает рыбкой на отмели
Благодатный хрустальный свет....

Но толпе городской ладонями
Не дано Божий свет поймать,
И усталые, недовольные,
Эти люди уходят спать.

Засыпая разочарованно,
Забывая хрустальный свет,
Бакс насущный послать Предвечного
Они просят тысячи лет,
*****
Забывая мгновенья весенние,
И до нового озарения.