Одноклассница

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур
Когда вечер становится ночью…
Когда губы шепчут о счастье…
В школе под тихий звоночек
Кто-то чуть слышно плачет.

Там по чернилам пролитым
В школьном коротком платьице
Бродит давно забытая
Наша с тобой одноклассница.

Бродит, как песнь недопетая,
С губами, как свежая кровь,
Невинная, безответная
Первая наша любовь.


Мы ее там оставили
В классе пустом и мрачном…
Мы ее там заставили,
Молча решать задачи…
Но не смотри так ласково!
Чувствую, всю в огне -
Ее ты с глазами заплаканными
Опять приведешь ко мне.

Фото: Dmitry Pavlovich