Их имена горят в веках

Просто Мэри
Их имена горят в веках,
Их строки небу неподвластны:
Еще звучат - легки, прекрасны.
А мы... Всегда в учениках
Ушедших дум, ушедшей страсти...

Поэты призрачных эпох
Гоня тоску, ища покоя,
(как мы) писали... но другое...
А современный слог усох,
Заложник эры новостроя...

Стал жестче, резче и совсем
Не радует своим звучаньем.
И стих родившийся случайно,
Гораздо глубже четких схем,
Убитых годом рифмованья...