Нам слово дано

Владимир Авдохин
Нельзя объяснить,
Можно только принять -
Слово, как бомба,
Нельзя с ним играть.

Оно разрушает
И режет ножом,
Если оно
Породнилось со злом.

Оно может веру
Убить, и мечту.
Оно покорить
Может ту высоту,

Которую нам
Не достичь, не поняв.
Что слово порою
Страшней, чем удав.

Нельзя объяснить,
Можно только принять,
Нам слово дано,
Чтобы звёзды понять.

Оттуда идёт
К нам энергия слов,
Способная нас
Уберечь от оков

Разврата, болезни,
Богатства и лжи,
Дробленья на мелкие
Части души.

Оттуда, из космоса,
Верю, придёт
То, к чему разум
Никак не дойдёт.

Слово – характер,
Судьба и боец.
Слово – начало
Всему, и венец.