Трудно быть богом

Светлана Ширанкова
Мы друг друга придумали, правда?
Увлеченно играя в героев,
Примеряли плюмажи, кокарды,
Рим сжигали и грабили Трою.

Золотое руно у порога,
Гесперидовы яблоки в кляре...
Мой соавтор, заделавшись богом,
Разучился играть на гитаре.

Восковые нелепые крылья
Плавит солнце из тонкой фанеры.
Мы случайно друг друга убили
На костре угасающей веры.

Над Вселенной - Хеймдалля сирена,
Опускаю беспомощно руки.
Разбирая каркас ойкумены,
Всадник бледный вспотел от натуги.

Приговор завизирован. Точка.
В демиурги провален экзамен.
Миру в сердце "Delet-а" заточку
Я втыкаю решительно. Amen.