На Диск Фортуны Sterva

Щавилев
http://www.stihi.ru/2005/12/20-984

... Да видать на колесе поистерлися
Обода моей судьбы. Чеки выпали.
Вот по Питерской одна и неможусь я,
Вот Арахны невода мне и выткали.

И теперь куда ни ткнусь, что ни пробую,
Все мне вкривь и все мне вкось было-небыло,
И какой свечой прогнать ночь промозглую,
Я не знаю и друзья то не ведают.

Ох, друзья мои, друзья и подруженьки,
Вы б зашли ко мне гурьбой в ночь студеную.
Мы б содвинули с пивком чары-круженьки,
Начала бы я с утра жизню новую.

Подняла бы я глаза, распрямилася,
Позабросила б планиду суровую…
Ведь написан же плакат в пункте выдачи:
«Сказка кончилась. Возьми себе новую!»