Российским поэтам посвящается

Шахиня
Давит верёвка усталую шею,
крутится мир полоумным волчком,
даже могилу сберечь не умеем,
слава к поэту приходит "потом".
Сколько подобных сердец вдохновенных,
Анна Ахматова, Лев Гумилёв,
Как же тиранили их, Совершенных,
сколько на землю слетело голов.
В строчках бессмертных отчаянья голос,
с голоду в Питере гибнет колосс,
в темном подвале сознанье и совесть,
тех , кто Россию повел на авось.
В Царском Селе не устроили баню,
только взорвали Спасителя храм,
ветер трепал кровянистое знамя,
долг неоплачен по всем векселям.