Сон

Татьяна Балабан
Мне очень часто снится сон,
В котором что-то я искала.
Потом нашла,- и это он,
Тепло и радостно мне стало.

Дворы, какие-то дома,
Неведомые мне доселе.
И чувство,что я не сама,
Стелю шелковые постели.

И вижу, счастлива в полне,
Всегда красива, улыбаюсь.
И главное, что странно мне,-
Ни капли в Нём не сомневаюсь!

Красиво, зелено кругом,
Речушки, горные долины.
И в каждом сне я вижу дом
И знаю, что живу в нём ныне.

Ковры цветные вижу там:
Их много, разные такие!
И солнце ярко светит нам
Сквозь окна чистые, большие.

Никто давно здесь не живёт,
Но в комнатах тепло и чисто.
Всё сложено в шкафы, комод,
Столы скатёрками покрыты.

Я смело по коврам иду
В сопровождении кого-то,
И этот "кто-то" навиду,
И я всегда в его заботах.

Я знаю, что хозяин - Он,
А я хозяйкою здесь стала.
Но просыпаюсь... это сон!
Как-будто сказку прочитала.

Умеют люди сны гадать,
Откинув покрывало тайны.
Кому бы мне вопрос задать:
К чему мне снится сон мой странный?