Печаль над полями плывёт

Григорий Кольдерцов
Печаль над полями плывёт,
Осенним туманом дыша --
Чем ближе к земле моя плоть,
Тем выше стремится душа.

Но дел еще невпроворот,
Весна, как мечта, хороша.
Чем крепче судьба меня гнет,
Тем выше стремится душа.