Четыре ощущения мира

Алексей Быстров
Мир по-другому ощущаешь,
Когда напьешься, и, подчас,
Ты сам не в силах разобраться,
Что лучше - с нами иль без нас
На этой горестной планете,
И что же сделал, ты, на свете,
Что б лучше стало после нас...

Мир по-другому ощущаешь,
Когда полюбишь, и тогда
Нести свою любовь решаешь
Не замаравши ни когда,
Не пре'дав в нашем смутном веке
С надеждой в этом человеке
Найти чуть-чуть себя, да с ним остаться навсегда...

Мир по-другому ощущаешь,
Когда умрёшь, и в миг дела
Твои найдут дорогу к свету,
И полетит вперёд стрела,
Надежды луч даруя людям.
И зашумит народ о чуде,
И вспомнят добрые дела...

Мир по-другому ощущаешь,
Когда родишься, и душа
Ворвётся снова в это тело,
Даруя мозгу малыша
Все знания далёких предков,
Как интуицию, талант нередко
Являет нам чистейшая душа.