За чудаков!

Юрий Королль
ЗА ЧУДАКОВ!...

вступление:
(речетатив под ударник)
- - - -
В сером тумане стоклятые будни
Упрямо зомбируют нас.
Ставят в позиции – по «Кама Сутре»
И в профиль, и в тыл, и анфас!
 
(сбивка; вступает музыка)
I.
Но в этом безрадостном мировращеньи,
И в этом брожении дней,
Есть те, кто не хочет, как все – по теченью:
Творцы светозарных идей!

II.
Их муза мудрее, чем Клио с Каиссой.
Их мир невозможно объять.
Как ветер, которому вечно не спится,
На месте не могут стоять!

III.
Их мысли не подданы дням и заботам.
Им крылья; и будут летать.
И пусть омерзительно «лыбится» кто-то,
Сто раз им на это плевать!

IV.
Давайте же рюмки поднимем, ребята
За тех чудаков среди нас,
Кто в сером туманище будней стоклятых,
Луч солнца увидел!
Хоть раз!

CODA.