Рыжей плутовке

Светлана Мацур
Снова в городе осенняя мистерия...
Ох, не верю этой осени, не верю я
Много лет знакома мне актриса лживая,
Сыплет золото вокруг, а все фальшивое.
Пестрой шалью мои окна занавесила,
Забавляется с огнем в лесу - ей весело!
Подпалила лето пламенем рябиновым
И денёчка не оставила единого...
По бульварам гордо ходит королевою,
Угощает щедро яблоком, не с Древа ли?
Полыхает в кронах сказочной жар-птицею,
О любви опять поет...Не ошибиться бы...
По лесам бунтует ведьмою некрещенной,
А под вечер вдруг придет усталой женщиной,
Глянет в душу беззащитно и доверчиво...
Ах, плутовка, до чего же ты изменчива!
Остается лишь признаться принародно мне,
Что без памяти люблю ее, негодную!