Я хотел прокричать словно птица

Basic
Я хотел прокричать совно птица
Образами, наполнивши душу
Сырость трав под ногами клубится
Веки скупостью образов сушат
Речка, где - то ветвится изгибом,
Открывая в сознание двери
Я хотел прокричать, словно птица
Только странно ветрам я не верю…

Я не верю угрюмому морю
Я не слонен к обету молчания
Не дает мне и месяц покоя
Не прошу у него подаяния.
Только снег синевою лаская
Обнаженные ели лукаво
Убаюкивает укрывая
И поет песни им величаво.

Эх ты милая родина, слышишь
Эту песню и вьгу зимою
Детвору пригревая дыханием
За санями бежишь под горою
За веселыми комьями снега
Я твой мир никогда не нарушу,
Я хотел прокричать словно птица
Образцами заполнивши душу.
11.12.2005