Первый день весны

Горшкова Оксана Руславовна
 ***


Улыбнулся спросонья рассветом искристым
Самый первый денек долгожданной весны.
Пробежал, пролетел незаметно и быстро,
За собой оставляя лишь сладкие сны.

Никаких изменений в привычном пейзаже:
Грязь, деревья, чернея, уставились ввысь,
Только дышится глубже и мир как-то глаже,
Нет обид, что за зиму в душе собрались.

Подставляя веснушки дразнящему солнцу,
Не снимая улыбки с распахнутых лиц,
Люди чашу весны допивают до донца
И с надеждой глядят в небеса без границ.