Колыбельная

Ирина Калоева
Я пою, когда меня никто не слышит,
Мне чуть слышно вторит лишь гитара,
Коротаем вечер с ней на пару
Под небесною дырявой крышей, -
Облака сколочены неровно
Гвоздиками звёзд, из щели света
Падают кометы тихо где-то,
Оставляя шлейф в глазах бездонных…
Бесприютным круглым означеньем
Спит луна - ночь где-нибудь замкнётся,
В темноте растёкшейся найдётся
Отогретый светлячка свеченьем...


Кто-то, кто поёт, когда не слышат,
И молчит, когда ты тихо дышишь
Во сне...