Август не торопится прощаться

Эрика Шенн
Август не торопится прощаться,
А в душе все в пестрых красках листья
Кружатся в веселом светлом танце.
Пусть с тобой нам суждено простится -
Август не торопится прощаться.

За кривыми рифмами картины -
Той другой почти счастливой сказки.
Алый лист и нитка паутины,
Зайчик солнечный, забытые рассказки,
За кривыми рифмами - картины.

Помнишь, нас связало воедино,
Странной и бессмысленной надеждой?
С совестью напрасен поединок,
Мы уже не сможем стать "как прежде"
Болью нас связало воедино.

Знать, не суждено мне жить без боли -
Коль себя на муки, обрекаю,
Прикрываясь избранною долей,
Твоим счастьем, милый, прикрываясь.
Просто не умея жить без боли...

Ты меня не слушай, просто сказка
Писана про одного героя,
Что судьбой-ревнивецей обласкан -
Про тебя, но с нею - не со мною.
Ты не слушай, это просто сказка...

Август не торопится прощаться,
А в душе все в пестрых красках листья
Кружатся в веселом светлом танце.
Пусть с тобой нам суждено простится -
Август не торопится прощаться.

11.01.2006