Не будет...

Сын Мира
Мне не создать своих грехов,
Не искупить мне их минутно,
Мне не услышать сладких слов,
Что обжигают рано уторм.
Не выпить яд мне из тебя,
Не полюбить тебя навеки,
И не познать мне вновь себя-
Не знаю,буду ль человеком?
Мне не прочесть твое письмо,
Что было выслано с надеждой.
И не понять мне одного-
Случится ль то,что было прежде?
И не верну я светлых чуств,
Разбитых мной,увы,напрасно.
И не напрасно ошибусь,
Не пожелав твоей знать страсти.
Не хлынет вновь шальной поток,
Что нес меня на смерть лихую,
Вернется только лепесток,
Что подарил мне жизнь хмельную.
Ребенка плач я слышу вновь,
Он мне пророчит льда осколок,
Что разорвет мою любовь.
И новый путь к ней будет долог.