Что ищешь ты, мой странник милый...

Галина Шевцова-Донская
- Что ищешь ты, мой странник милый?
Свободы, мудрости и силы?
Успеха, почестей и славы?
Разнообразия? Забавы?
Надежды, веры, откровенья?
Напоминания? Забвенья?
Любви, заботы, состраданья?
Разгадки тайны мирозданья?
Что ищешь, сердца не щадя?
Покоя? Вечности?..
- Себя.