Рождение

Алексей Мурашов
По звездным тропам юная душа
Спешит домой на зов благословенный,
Любовь кричит, прерывисто дыша,
Взорвав огнем мерцание вселенной.

Сердца, сливаясь песней в унисон,
Срывают с мира тайны покрывало,
Струится время тонким ручейком,
Дыханьем воздух - жгучее начало.

Бескрайний мир в хитросплетенье пятен
Раскрылся, смяв остатки темноты.
О, Боже, страх! О счастье, как приятен
Глоток тепла, добра и красоты.