Судьба

Реджинальд Скотт
Судьба, как ржавой сединой легла на плечи,
Она не даст, не заберёт покой и душу не излечит.
Что тяжкий груз – судьбу на горб взвалю, пойду,
А ноги заплетаются, о камни спотыкаются, но я терплю.

Дорога тяжкая порой, порой немного легче,
Несчастный случай, знаю скоро, в объятья меня встретит –
Он встанет рядом, за рукав упорно вспять потянет,
А мне вперёд, мне тяжело, да что там… и не взглянет.

Иду, а злые языки никак не сглазят,
Сыпнут в карман побольше лжи, да клевету натравят,
Что будет подло, со спины, пока никто не видит,
Кусать за пятки и толкать, да тихо ненавидеть.

В такой компании, с тяжким грузом, приду к воротам Рая,
Прошёл я путь и прожил жизнь, которой нету края,
Отстань, судьба и клевета, а лжи песок я в случай кину,
Открыл врата, там смерть моя, куда попал?… Да просто сгинул…