Болит голова

Реджинальд Скотт
Болит голова, кого волнует?
И лучший друг с ухмылкой отвернётся,
Мать не поймёт, отец забудет…
В висок стрельнет, в затылок снова вступит.

Болит голова… зачем, уже забыто,
А если не забыто, то прожито давно,
А боль что битой, битой, снова битой…
Виски трещат, а лоб – не знамо у кого…

Не в краске слова смысл и не в рифме,
Замолкни, мерзкий критик, не поймешь,
Поймешь – так не оценишь… ну как хочешь,
Не очень-то хотелось… и лишь мне понятно!!!

А голова болит и нет большого смысла,
Таблетка анальгин в кармане не поможет,
А может… не так быстро.
Нет, не поможет, точно знаю!!!

А за советом можно лишь к прохожим…-
Они меня не знают… и я их, в общем, тоже…