Стара убогая мечта

Реджинальд Скотт
Стара убогая мечта
В карманах соль, в глазах тоска,
И не белеет парус милый,
Такой родной, такой ретивый…

А ветер хлещет по лицу,
Промолвить слово не могу,
И не хочу… а что сказать?
Пришло мне время помирать…