Горизонт

Реджинальд Скотт
Небо свинцовою массою темной
На плечи надавит, виски пережмет,
Где-то журавль кричит одинокий,
Крылья расправил, готовит в полёт.

И ветер уныло в щелях завывает,
Последние листья сорвались давно,
Лишь вьюга еще по дворам не гуляет,
Суровой рукой не морозит окно.

И лишь горизонт вдалеке так и стынет,
Один он остался, лишь стал помутней,
Смотрю на него и решил что отныне
Я ждать перестану и буду умней…

Что же за ним? Так узнать не случилось,
Хоть ноги истёр я почти до колен,
Вот видишь, как глупо опять получилось…
Я останусь стоять, я чуть-чуть не успел…