Любимый город

Реджинальд Скотт
Стою в карауле опять под дождём,
Со мной автомат, да ножны с ножом,
Тяжёлый подсумок висит на ремне,
И ноги уже по колено в воде…

Вот так за минутой минута идёт,
А смена всё медлит, никак не придет…
Здесь что-то не так…
Там стрельба в караулке!

По рации снова кричу…
И помощи больше не жду…
Патроны закончатся скоро…
Прощай, любимый мой город…