взять эту жизнь...

Ушаков Андрей
взять эту жизнь и оборвать,
допить последний свой стакан.
и душу в клочья разорвать.
пытаясь отыскать изъян.

пытаясь позабыть шаги,
и нежных рук прикосновенья.
и не от боли, от тоски,
бежать, лететь еще мгновенье.

кричать в печали извиваясь,
и биться по утру о грусть.
ты слышишь? снова попытаюсь.,
и все же я опять сорвусь.

и в пелене осколков слез,
я разменяю день на ночь.
закрою небо кучей звезд,
но ты смогла бы мне помочь.

смогла бы жажду утолить,
она порой так ночью давит.
я верю, ты должна любить,
но только не могу заставить.

и без тебя, увы, не смочь,
уже мне ненавистен день.
да и безмолвием давит ночь,
она всего лишь чья-то тень.

и чей-то я, и эти слезы,
что по ночам коплю в глазах,
и все мечты и даже грезы,
я грею в полночь на руках.

взять эту жизнь и оборвать,
сомкнуть глаза свои навеки,
ведь в двух словах не рассказать.
о томной жизни человека.