Листья ржавчиной истлели

Андрей Лисинов

Листья ржавчиной истлели
Над темнеющим прудом,
Птицы в небе пролетели
Темно-серым косяком.
Над водой трава увяла,
Льется ветер не спеша,
По пустым брегам Каялы
Бродит тень – моя душа.
Улететь бы ей со стаей
Прочь от проклятой земли,
Раствориться в теплом рае
Бледно-сказочной дали.
Но она пургой закрыта,
В вялой тяжести листов
И грустит над ней ракита
Меж толпы худых кустов.
Что же может быть печальней
В увядающей поре,
Чем последний и прощальный
Жалкий вечер в октябре?