Береза

Андрей Лисинов

Стоишь ты под моим окном,
Листвой играешь в вечер летний
И каждый день грустишь о том,
Что стала как-то неприметней.

Наверно, страшная тоска,
Прикованною быть к опушке,
Чесать рябые облака
Своей ветвистою верхушкой.

Бывает, ветер проскользнет
В твои зеленые одежды
И томный вздох, как сладкий мед,
Июньским сном смежит мне вежды.

Терзая звонким пеньем тишь,
Смеется флейтой где-то птица,
А ты прекрасная стоишь -
Такая русская девица.