Зрителям

Олег Липовецкий
Некрапленая колода,
Нерожденная свобода,
Неразложенный пасьянс…
Время, как всегда покажет,
Зритель скажет, карта ляжет -
Бесконечный мезальянс…

В сотый раз все та же драма,
Ждешь туза, а выйдет дама,
Снова в козырь не попасть.
Слева - дружба, справа – лесть,
Справа - подлость, слева – честь -
Выбирать придется масть…

Храбрецы, лжецы, бретеры,
Коронованные воры
И босые короли,
Все мы тут в одной колоде,
Под одним и тем же ходим,
На одном клочке земли.

Кто поймет, на самом деле,
Кто здесь в зале, кто на сцене –
Отражение! Обман!
Мир – театр, а вы – актеры,
Драматурги, режиссеры.
Мы лишь подражаем вам.