Вертинскому

Олег Липовецкий
Я купаюсь в веселой предсмертной тоске,
Я над палубой жизни бегу по доске,
От зимы, от себя, от замерзших ресниц,
В забытье солнцепека Парижей и Ницц.
Где лиловые негры, бунгало в огнях,
Там меня ожидают, буквально на днях,
Ночью тает в бокалах бессмысленный лед,
И неоновый город сиренью цветет.
Я бегу от себя в кокаиновый рай,
Продираясь сквозь липкий виниловый лай
К той, последнею каплей в бокале, строке,
От которой взрывается солнце в виске.