Песенка

Мара Киви
Чайник сердит. Закипел.
«Я не у дел».
Не удел –
закусив удила,
оба ненужных крыла
снова топорщить. Взяла
сахар и чайный пакет.
Выключить свет.
Выключить все. Или нет,
выключить свой силуэт.
В шахматных клетках окон
Мертвый сезон.
Ферзь или слон
тихо сметет на газон
лишь с подоконника пыль.
Тысячи миль
легче пройти до Луны,
чем вдоль стены.
Руки ее холодны.
Просьбы ее не слышны.
Шум тишины.

«Не предавай!»
Она встала на край
и отправилась в рай.