Осенний холод

Владимир Никитин
Вот бы мне рассмеяться, но радости нету,
Может мне загрустить, но не вижу причин.
Не угаснет в надежде иллюзий свеченье
Я поверю опять, что я здесь не один.

Мне бы надо сказать, и не повториться,
Мне б хотелось понять смысл прожитых лет,
Я б хотел полететь и не возвратиться,
Как бы надо успеть, только времени нет.

Припев:

Когда обнимет осенний холод-
Я упаду, как желтизна,
Когда согреюсь тёплым светом-
Я вдруг пойму - всё ерунда.

Я не знаю когда, но это случится,
Я не знаю зачем, но появится свет,
Только вот почему всё к чему-то стремится?
Кто-то задал вопрос, я хочу знать ответ.