Свидетель

Виктор Богданов
Когда часы прошепчут «шесть»,
случится маленькое чудо.
Оно прибудет ниоткуда,
сказав: «Не худо тут присесть».

Покуда… мелко задрожу?..
Посуды грудой в дне вокзальном;
припав рассудком каузальным
к мистическому рубежу.

Помоет, прежде чем войти,
ступени грязного подъезда.
Во мне пергамент палимпсеста
отчистит, чтоб я мог сойти

За мудрого. За одного
свидетеля простого дива.
О невидаль! Ты так красиво.
Посланец мира ничьего.

Оно возьмёт меня врасплох.
Когда на шесть укажет стрелка.
Четыре года… дней подделка…
часы стоят на четырёх.

Растает горькая нужда,
раз наделят вселенской ссудой.
Оно вернётся ниоткуда
в моё простое «никогда».