Cкажи, почему мне сегодня не спится?

Гуськов Алексей
Озябшей луны золотой абажур
Повиснет опять в антрацитовом небе...
Садись поудобнее. Я расскажу
О музыке звезд, о скупой королеве,
О землях, куда не ступала нога
Любителей золота, славы, и власти,
О лживых молитвах никчемным богам,
О правде, одетой в железо и пластик,
О птице, летящей навстречу грозе,
О принце, застывшем над чашею яда,
О завтрашних сплетнях центральных газет,
О мрачной надменности атомных ядер,
О судне, приют отыскавшем на дне,
О блеске штыков, ожидающих крови,
О речке, о радуге яркой над ней,
Об утреннем запахе крепкого кофе,
О том, как бурлит океан пустоты,
О каменном сердце и каменных лицах,
О ласковом ветре, о снеге... А ты
Cкажи, почему мне сегодня не спится ?