Что Валюше дал брат?

Валентина Черняева
Валя села за рояль.
Надавила на педаль.
И по клавишам — рукой.
Нотки нет. Лишь стук глухой.

Растерялась Валентинка:
— Здесь какая-то хитринка!
Точно знаю, у рояля
Соль была и вдруг пропала.
Может соль попала в суп,
Вместо лука или круп?

Как теперь быть? На рояле
Не сыграть сегодня Вале.
В продолжение кошмара
Ноту фа украла фара.

Что же делать? И как быть?
Где же ноты раздобыть.
Вале брат сказал: «Изволь,
Вот тебе и ФА, и СОЛЬ!»

Но обиделась Валюша
И сказала: «Брат, послушай,
Спел бы ты мне ноты лучше!»
Что братишка дал Валюше?