О подарках

Светлана Ширанкова
Вновь похмелье, сочельники, елки,
Суррогат новогоднего чуда.
Ветер воет простуженным волком -
Водки хлопнул бы, что ли, зануда...

Типографии тискают сказку
На офсетном мелованном глянце,
Санта Клаусы прячут под маски
Престарелые лица паяцев.

Небывалое - оптом, со скидкой,
Распродажа мечты по кусочкам...
Но волшебная плещется рыбка
В восхищенных глазенках у дочки.

Там пушистые катятся звезды -
С горки неба да прямо в ладошки,
И от счастья на всех перекрестках
Улыбаются люди и кошки.

Там в любви не бывает помарок,
Не царапают душу осколки...
Лучший мой новогодний подарок -
Дочкин смех у наряженной елки.