Почти молитвенное

Анастасия Фоминичева
Воздухом, обнимающим кожу,
Ерошащим шевелюру ветром
Обернуться бы, получив возможность
Свысока взирая на километры,
Прошептать:
- Любимый! Я здесь, я рядом.
Сладко спи, и сон твой пусть будет светел.
В этом мире мне лишь всего и надо,
Что твоей любви.
И чтоб счастье - детям.
И чтоб солнце нам улыбалось днями.
И чтоб звезды мягко мерцали ночью.
Чтобы лето ласковыми дождями
Согревало землю...

Чтоб в каждой строчке
Странной пьесы с редким названьем "Жизнь"
Были только светлые типажи...

Чтоб жила любовь.